C'est la rentrée!

publié le 13 sept. 2018 à 04:39 par Frédéric RODRIGUES

Pique-nique au menu…

publié le 4 mai 2018 à 05:55 par Frédéric RODRIGUES

L'AGRSM vous propose de réitérer un pique-nique marquant la clôture de l’année scolaire .

Celui-ci aurait donc lieu le dernier jour d’école soit le vendredi 6 juillet.

L’objectif est de pouvoir rassembler tous les enfants dans un cadre festif en prévision des vacances.

Pour faciliter la bonne tenue de cet événement, nous souhaitons convier des parents bénévoles.

Ce moment sera l'occasion pour les parents de partager un bon moment avec leurs enfants mais aussi avec les membres du restaurants et du personnel scolaire.

Un minimum de 15 personnes sera nécessaire et leur repas sera bien évidemment fourni ainsi qu'un verre de l'amitié.

Merci de nous indiquer votre présence à l'adresse suivante :

Les Menus Alternatifs: Menus « sans viande »

publié le 4 mai 2018 à 05:30 par Frédéric RODRIGUES   [ mis à jour : 4 mai 2018 à 06:44 ]


Vous avez peut-être déjà entendu parler des menus alternatifs! C'est
l’association de céréales et de légumes sec qui assure un taux de protéines
équivalent à celui de la viande. Il s’agit d’un menu élaboré, diététique, écologique
et pédagogique.
Pour information, la consommation de viande a doublé dans les pays industrialisés
depuis les années 50, ce qui n'est pas sans conséquences sur l'environnement
(émissions de gaz à effet de serre, surconsommation d'eau). Il est possible de
réduire sa consommation de viande tout en garantissant les apports en protéines
et lipides nécessaires à l'organisme humain.
Notre restaurant scolaire propose actuellement des produits locaux (circuits
courts) et bio. Nous souhaitons, aujourd'hui, faire découvrir à nos enfants
quelques menus sans protéine animale, c'est à dire un repas sans viande ni
poisson. Nos enfants se verront donc servir quelques menus de ce type avant la
fin de l'année scolaire.

Un nouveau logo!

publié le 4 mai 2018 à 05:18 par Frédéric RODRIGUES   [ mis à jour : 4 mai 2018 à 05:24 ]

L’AGRSM (Association de Gestion du Restaurant Scolaire Municipal) est une association
gérée par des parents d’élève bénévoles des Lucs sur Boulogne, avec l’appui technique et
financier de la mairie.
Le but de l’association est de proposer aux élèves de la commune, une alimentation saine
et équilibrée à chaque repas, en intégrant un maximum de produits bio et locaux. Afin de
approprier un peu plus leur lieu de restauration, les 350 élèves ont été consultés pour lui
attribuer un nom. Après concertation, le comité de gestion a tranché pour « Les p’tits
Gourmets Lucquois » qui met en avant l’enfance, la qualité des repas et l’exigence gustative
des enfants.
C’est avec l’aide de la municipalité, qu’une enseigne a pu être installée en ce début d’année
sur la face Ouest du restaurant scolaire. Grâce à ce nouveau logo, le restaurant est
facilement identifiable et permettra une meilleure communication auprès des parents
d’élève .



Contrôles sanitaires

publié le 27 déc. 2017 à 06:13 par Frédéric RODRIGUES   [ mis à jour : 27 déc. 2017 à 06:18 ]

La Direction Départementale de la Protection des Populations DDPP a procédé à une inspection du restaurant scolaire le 11 octobre 2017.

Cette visite périodique inopinée a permis de vérifier que l’établissement respecte les règlements européens sur l’hygiène alimentaire.

Les principaux contrôles se sont portés sur les éléments suivants :

- Locaux et équipements,

- Maîtrise de la chaine de production,

- Traçabilité et gestion des non

- conformités,

- Gestion des déchets et sous – produits animaux,

- Gestion du personnel.

L’évaluation de l’inspection a montré que les risques étaient maîtrisés et que l’entretien des locaux/équipements était bon.

L’inspectrice a noté une nette amélioration depuis 2011, notamment sur les procédures, les autocontrôles et le fonctionnement du restaurant.

Bravo à toute l’équipe pour les efforts consentis dans l’intérêt de nos enfants!

Pour plus d’infos, suivez ce lien et sélectionnez : « restauration collective » http://alim-confiance.gouv.fr/


Visite du Père Noël

publié le 27 déc. 2017 à 05:24 par Frédéric RODRIGUES

En cette fin d'année, les enfants du restaurant scolaire ont eu le droit à la visite du Père Noël pour une petite distribution de douceur.


NOËL AU RESTAURANT

publié le 27 déc. 2017 à 05:18 par Frédéric RODRIGUES

Une nouvelle fois cette année, les membres du restaurant scolaire accompagnés de leurs enfants ont procédé aux décorations de Noël pour le plus grand bonheur de vos enfants.

Merci à tous pour leur participation.





Préparation 2017/2018

publié le 8 août 2017 à 02:58 par Frédéric RODRIGUES   [ mis à jour : 8 août 2017 à 02:59 ]

Une autre année scolaire se clôture.

Une année intense pour l’association qui a engagé de nombreux projets comme la communication, l’amélioration de la gestion budgétaire et administrative, ainsi que les ressources humaines.

L’année scolaire 2017/2018 qui s’annonce promet également une belle activité, nécessitant le concours de compétences multiples et variées.

L’association ouvre donc ses bras à toutes les personnes souhaitant intégrer une équipe conviviale et en quête d’une alimentation saine pour nos enfants.

Nous sommes donc à votre entière disposition pour vous expliquer les principes de notre association.                         

Le bureau


Vous pouvez nous contacter sur l’adresse mail suivante : lesptitsgourmetslucquois@gmail.com

Ou par téléphone :

David Michineau 06 95 26 07 26

Delphine Rivière 06 63 88 25 85

Johan Daguisé 06 42 33 83 03

2016/2017 se termine…Le « resto » en quelques chiffres !

publié le 8 août 2017 à 02:55 par Frédéric RODRIGUES   [ mis à jour : 8 août 2017 à 05:05 ]

L’AGRSM assure la gestion du restaurant scolaire comme une véritable entreprise.

En effet, l’ensemble des repas sont conçus et servis par les 21 employés de l’association. L’objectif est de réaliser des menus équilibrés avec le maximum de produits bio et locaux, tout en limitant l’impact financier.

Malgré un effectif légèrement plus faible que l’année passée avec 358 élèves, le taux de fréquentation s’élève à 90 % des enfants scolarisés.

Pour apprécier au mieux tout ce travail, nous vous présentons en quelques chiffres clefs les besoins annuels pour servir les 40 000 repas.

-          Presque 16 Tonnes d’aliments dont 5 T de fruits et légumes, 2,5 T de viande, 0,7 T de poisson, 4,5 T de laitage, 1,3 T de féculent et 1,8 T de pain

-          25% de produits BIO et 75% locaux

-          Limitation du taux de déchets à 12%.

 

Merci donc à toutes les personnes qui œuvrent pour le bien-être de nos enfants !


Toute l'équipe pour le repas de fin d'année.

Pique -Nique 2017

publié le 5 juil. 2017 à 07:21 par Frédéric RODRIGUES   [ mis à jour : 8 août 2017 à 04:56 ]

Sous un soleil très présent, les enfants et les enseignants ont gouté à la joie du pique-nique.

Malgré la présence de quelques abeilles venues gouter également au repas préparé par Alexandre, tous se sont amusés.

Merci aux parents bénévoles qui ont permis la réalisation de cette journée.



1-10 of 17