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2016/2017 se termine…Le « resto » en quelques chiffres !

publié le 8 août 2017 à 02:55 par Frédéric RODRIGUES   [ mis à jour : 8 août 2017 à 05:05 ]

L’AGRSM assure la gestion du restaurant scolaire comme une véritable entreprise.

En effet, l’ensemble des repas sont conçus et servis par les 21 employés de l’association. L’objectif est de réaliser des menus équilibrés avec le maximum de produits bio et locaux, tout en limitant l’impact financier.

Malgré un effectif légèrement plus faible que l’année passée avec 358 élèves, le taux de fréquentation s’élève à 90 % des enfants scolarisés.

Pour apprécier au mieux tout ce travail, nous vous présentons en quelques chiffres clefs les besoins annuels pour servir les 40 000 repas.

-          Presque 16 Tonnes d’aliments dont 5 T de fruits et légumes, 2,5 T de viande, 0,7 T de poisson, 4,5 T de laitage, 1,3 T de féculent et 1,8 T de pain

-          25% de produits BIO et 75% locaux

-          Limitation du taux de déchets à 12%.

 

Merci donc à toutes les personnes qui œuvrent pour le bien-être de nos enfants !


Toute l'équipe pour le repas de fin d'année.
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