Actualités‎ > ‎

Les Menus Alternatifs: Menus « sans viande »

publié le 4 mai 2018 à 05:30 par Frédéric RODRIGUES   [ mis à jour : 4 mai 2018 à 06:44 ]

Vous avez peut-être déjà entendu parler des menus alternatifs! C'est
l’association de céréales et de légumes sec qui assure un taux de protéines
équivalent à celui de la viande. Il s’agit d’un menu élaboré, diététique, écologique
et pédagogique.
Pour information, la consommation de viande a doublé dans les pays industrialisés
depuis les années 50, ce qui n'est pas sans conséquences sur l'environnement
(émissions de gaz à effet de serre, surconsommation d'eau). Il est possible de
réduire sa consommation de viande tout en garantissant les apports en protéines
et lipides nécessaires à l'organisme humain.
Notre restaurant scolaire propose actuellement des produits locaux (circuits
courts) et bio. Nous souhaitons, aujourd'hui, faire découvrir à nos enfants
quelques menus sans protéine animale, c'est à dire un repas sans viande ni
poisson. Nos enfants se verront donc servir quelques menus de ce type avant la
fin de l'année scolaire.

Comments