Alimentation saine : Bio à chaque repas
En l'absence de pesticides et de produits chimiques, les produits Bio sont logiquement plus sains pour la santé et la planète. Manger bio, c'est manger plus sain Il est désormais avéré que les produits Bio comportent des teneurs moindres en nitrates et en résidus de pesticides. Les effets du bio s'inscrivent donc sur le long terme sur l'organisme en limitant l'accumulation de ces produits dans le corps. Manger bio, c'est mieux pour la santé Ce surplus de bonnes choses permet à notre organisme de lutter plus efficacement contre les attaques extérieures. Manger bio, c'est manger plus goûteux et savoureux Certes, les produits sont plus chers à l'achat mais ils se dégustent à leur juste mesure, sans gaspillage. Manger bio, c'est bon pour la planète Les points d'eau naturels retrouvent leur propreté originelle. | Alimentation équilibrée : Nutrition L’équilibre alimentaire permet de couvrir les besoins de l’organisme. Chaque repas peut constituer un pas vers l'équilibre alimentaire, qui s'inscrit dans le long terme. Il s’obtient grâce :
| Proximité : fournisseurs locaux La nourriture locale a bon goût La raison est simple : si la nourriture locale a bon goût, c’est qu’elle est consommée fraîche et en saison. Certaines variétés de produits supportent mal le transport et ne pourraient donc pas être exportées facilement. Les producteurs locaux n’ont pas ce souci. Manger local signifie aussi découvrir de nouvelles saveurs. La nourriture locale encourage la vie en communauté Le consommateur apprend à comprendre d’où vient la nourriture : plus on comprend et plus on a envie de soutenir son producteur local. Cela encourage aussi le producteur à produire la meilleure nourriture possible. La nourriture locale aide l'économie locale Consommer local, c'est aider les producteurs locaux à mieux vivre et à plus ré-investir. La nourriture locale, c'est bon pour la santé Les nutriments se dégradent moins si la nourriture n’est pas transportée sur une longue distance ou stockée durant un long moment. |