Galette des rois




Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de Poudre d'amande
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre mou
  • goutte d'extrait d'amande amère
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 1 fève !

Étapes de préparation

  1. Etape 1

    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Etape 2

    Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
  3. Etape 3

    Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).
  4. Etape 4

    Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
  5. Etape 5

    Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
  6. Etape 6

    A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
  7. Etape 7

    Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
  8. Etape 8

    Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).
  9. Etape 9

    Déguster.