Une délicieuse tarte aux fruits pour l'été....

" Tarte polenta aux abricots et au miel "




Les Ingrédients pour 6 personnes

12,5 cl de lait de riz (ou de vache)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

4 cuillères à soupe de miel

90 g de polenta de maïs

40 g de beurre mou

50 g de sucre

100 g de poudre d'amande

1 œuf

500 g d'abricots

2 cuillères à soupe de pistaches




La Préparation

  1. - Faites bouillir le lait et l'huile d'olive avec 25 cl d’eau et 2 cuillères à soupe de miel. 
  2. - Versez en pluie la polenta, en remuant. Montez à ébullition en remuant constamment, laissez cuire jusqu'à obtenir une purée. 
  3. - Beurrez le moule à tarte rectangulaire et versez la polenta. Répartissez-la à l'aide d'une spatule caoutchouc. Au fur et à mesure qu'elle épaissit vous pourrez la façonner au mieux pour monter le long des bords. Veillez à laisser une épaisseur régulière partout. 
  4. - Préparez la crème d'amandes : travaillez le beurre mou avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et l'œuf. Répartissez cette crème sur le fond de tarte totalement refroidi. 
  5. - Garnissez d'abricots coupés en quartiers. Nappez délicatement avec le miel restant et parsemez de pistaches. 
  6. - Faites cuire environ 20 min dans le four préchauffé à 180°c, les abricots doivent commencer à dorer.